Как бороться с псориазом

kak-borotsja-s-psoriazom

Псориазом я болел около 20 лет. Что только не предпринимал. Какие только мази и рекомендации не использовал. Руки до локтей были покрыты болячками. Я стеснялся людей. Ходил летом с забинтованными руками в рубашке с длинными рукавами. Болячки то мокли и сочились, то трескались и кровоточили, то взбухали и сильно болели. Словом, тот, кто страдает подобными заболеваниями, поймет меня без лишних комментариев.

Я просил Бога, чтобы облегчил мои страдания и послал мне человека, который помог бы избавиться от этого недуга. И слова мои дошли до Всевышнего.

Сижу как-то я в поликлинике на прием к врачу. Прячу руки от людских глаз, а рядом сидящая женщина спрашивает: «Это у вас экзема или псориаз?» – «Не знаю», – ответил я. «А впрочем, все равно, – сказала она.

– Купите в аптеке порошкообразную горючую серу и простой вазелин. Отсыпьте для нужного количества мази серу, тщательно перемешайте с вазелином до однородной массы и смазывайте пораженные места. Обязательно поможет», – заключила моя незнакомка.

Причем говорила она с такой уверенностью, что не поверить ей было просто невозможно. Я поблагодарил за рекомендацию и последовал ее совету. Стал лечиться.

Правда, к ее рассказу я добавил еще вот что: после нанесения мази на пораженные места надевал полиэтиленовые тонкие мешочки, закреплял их сетчатым аптечным бинтом и ложился спать. Не помню, где я вычитал о том, что псориаз не любит находиться в безвоздушном пространстве, а это в свою очередь эффективно сказывается на его лечении.

К утру болячки притухали и закрывались трещинки. После каждого сеанса я смывал мазь теплой водой с мылом, а размякшую корку стирал рукой (она легко удаляется). Через 2-3 дня повторял процедуру.

Попробовал однажды смазанные места оставить без полиэтиленовых мешочков. Увы. Трещины не затянулись, а корки цепко держались на своем месте. Пришлось возвратиться к мешочкам. Улучшение наступило на третьей неделе лечения. Я заметил на пораженных местах мелкие чистые островки. С каждым днем их становилось больше и больше. Через месяц мои болячки исчезли напрочь. На руках не осталось даже малейших признаков.

Замечу одну особенность. Во время лечения никакую диету не соблюдал. Не соблюдаю ее и поныне. Словом, ем то, что недоел за все эти годы, придерживаясь запретов. Тьфу, тьфу пока Бог миловал.
TEXT.RU - 100.00%

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика